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¿Por qué el chocolate es importante?
Comer chocolate puede tener los siguientes beneficios: disminuir los niveles de colesterol. prevenir el deterioro cognitivo. reducir el riesgo de problemas cardiovasculares.
¿Qué tan saludable es comer chocolate?
El chocolate y su principal ingrediente, el cacao, parecen reducir los factores de riesgo de la enfermedad cardíaca. Los flavanoles de los granos de cacao tienen efectos antioxidantes que reducen el daño celular implicado en la enfermedad cardíaca.
¿Qué hace el chocolate en el cerebro?
Estimula el sistema nervioso central y a los músculos cardíacos, ya que posee teobromina, que es una sustancia con acción semejante a la cafeína; Da sensación de bienestar, ya que estimula la hormona serotonina mejorando el humor y aliviando el estrés.
¿Por qué el chocolate mejora el estado de ánimo?
Diferentes estudios sostienen que tomar chocolate puede mejorar de una forma muy efectiva nuestro estado de ánimo debido a que estimula la actividad neuronal en las zonas del cerebro relacionadas con el placer y la recompensa. También sirve de alimento para nuestro cerebro».
¿Por qué es tan importante comer chocolate?
El chocolate es uno de los alimentos que más personas comen cuando se sienten tristes, decepcionadas, ansiosas, tristes, irritables, cansadas, etc. Comer chocolate en estas ocasiones está más que normalizado. ¿Es un simple capricho o realmente el chocolate puede aportarnos lo que nuestro organismo necesita?
¿Cuáles son los beneficios del chocolate?
El chocolate no sólo nos resulta placentero sino que además, puede conllevar muchos beneficios para nuestro organismo si se escoge la calidad adecuada, pero como siempre decimos, nada en exceso es recomendable, por ello, lo ideal es consumir una pequeña porción diaria de chocolate negro y con 70\% o más de cacao.
¿Qué es el chocolate?
El chocolate es el alimento que se obtiene a partir de la mezcla de granos de cacao tostados y molidos (a esta mezcla se le llama pasta de cacao), manteca de cacao (que es la grasa de las semillas de cacao) y azúcar. También se le pueden añadir otros ingredientes, como leche o frutos secos, emulgentes, aromas, etc.
¿Cuándo se inventó el chocolate?
Su uso más antiguo se remonta a la civilización olmeca en Mesoamérica. Después del descubrimiento europeo de las Américas, el chocolate se hizo muy popular en todo el mundo y su demanda explotó.