Tabla de contenido
¿Cómo diferenciar un guepardo macho de una hembra?
Su altura a la cruz es de 74 a 90 cm y pesa entre 35 y 60 kg, siendo los machos ligeramente de mayor tamaño que las hembras. El guepardo posee una anatomía especializada para la carrera. Su corazón es el de mayor tamaño de todos los felinos.
¿Cómo se sabe si un cangrejo es macho o hembra?
La principal diferenciación sexual externa en cangrejos es la apariencia del abdomen (pleon) que se halla normalmente plegado debajo del cefalotórax (pereion). En los machos es muy fino y en las hembras es ancho.
¿Qué diferencias hay entre el macho y la hembra jirafa?
Los pequeños cuernos de las jirafas permiten distinguir su sexo. Las hembras tienen los cuernos cubiertos de pelo en la parte superior, mientras que los machos no. Esto se debe a que los machos en sus continuos envites por las hembras, van perdiendo el pelo de sus cuernos.
¿Cuál es la diferencia entre los machos y las hembras?
Las hembras alcanzan la madurez sexual en torno a los 21-22 meses de edad y son sexualmente receptivas durante 1-14 días, mientras que los machos alcanzan su madurez aproximadamente a los 12 meses, si bien ellos comienzan a aparearse hasta los 3 años de edad.
¿Cuál es la diferencia entre el guepardo y los otros félidos?
En proporción al resto del cuerpo, el Guepardo tiene las patas más largas que todos los otros félidos. El Guepardo posee el ligamento que hace posible el retraer las uñas, sin embargo, carece del protector que tienen los otros félidos donde las esconden.
¿Cuándo desaparecen las crías del guepardo?
De muy pequeñas, las crías del guepardo son muy delicadas, con melenas plateadas que les llegan hasta la mitad del lomo. A los 3 meses sus melenas plateadas empiezan a desaparecer, y pronto parecen versiones en miniatura de su madre
¿Qué es la mandíbula del guepardo?
La mandíbula del guepardo no es lo suficientemente fuerte para matar a su presa rompiéndole las vértebras como muchos de los félidos hacen. La dieta del guepardo depende de su distribución. Por ejemplo, en las llanuras de África Oriental, su presa preferida es la gacela de thompson.