Tabla de contenido
- 1 ¿Cuál es el objetivo de la ganadería?
- 2 ¿Cuál es el objetivo de la producción animal?
- 3 ¿Qué es la producción animal en Venezuela?
- 4 ¿Cuál es la importancia económica de los animales?
- 5 ¿Por qué el ganado moderno es más comercial que las razas más antiguas?
- 6 ¿Cuál es la primera evidencia de la domesticación del ganado?
- 7 ¿Cuáles son las atribuciones específicas del sector ganadero?
¿Cuál es el objetivo de la ganadería?
La ganadería tiene como objetivo la producción de animales, generalmente domésticos, para obtener carne y derivados, como la leche, huevos, cuero, lana.
¿Cuál es el objetivo de la producción animal?
El crecimiento y la transformación continuos del sector pecuario ofrecen oportunidades sustanciales para el desarrollo agrícola, la reducción de la pobreza, los avances en materia de seguridad alimentaria y la mejora de la nutrición humana.
¿Qué se hace con el ganado?
Ganadería. Es una actividad del sector primario que consiste en el cuidado y alimentación de cerdos, vacas, pollos, borregos, abejas, entre otros animales, para aprovechar su carne, leche, huevos, lana, miel y otros derivados para consumo humano.
¿Qué es la producción animal en Venezuela?
En Venezuela, existen tres sistemas de producción ganadera: 1) producción de carne no especializada; 2) producción de doble propósito (productos lácteos y carne de res); y, 3) producción láctea especializada. Las vacas se utilizan para la producción de leche y las crías de terneros se crían para la producción de carne.
¿Cuál es la importancia económica de los animales?
✓ La importancia económica radica principalmente en la influencia que tiene la fauna nativa en la recreación y en la alimentación de la población rural, particularmente en las comunidades indígenas. ✓ La fauna entrega diversos productos como: carnes, pieles, plumas, cueros, huevos, guano o estiércol, entre otros.
¿Cómo se llama a las personas que cuidan el ganado?
VAQUERO(A) ORDEÑADOR(A) A MÁQUINA Es la persona que realiza labores de cuidado y ordeña del ganado lechero. Alimenta el ganado, lo baña, asea los establos, selecciona los animales para la ordeña, saca muestras de leche y después efectúa la ordeña a máquina.
¿Por qué el ganado moderno es más comercial que las razas más antiguas?
El ganado moderno es más comercial que las razas más antiguas y, al ser más especializado, es menos versátil. Por esta razón, muchos pequeños granjeros todavía favorecen las razas antiguas, como la raza lechera Jersey.
¿Cuál es la primera evidencia de la domesticación del ganado?
La primera evidencia de la domesticación del ganado proviene de Oriente Medio hace unos 8.000 años. Con el tiempo, el ganado doméstico se hizo más pequeño que sus antepasados salvajes. El uso temprano más importante del ganado fue como animales de tiro, principalmente para tirar de arados.
¿Cuál es la diferencia entre ganado vacuno y avicultura?
Ganado vacuno o bovino: Es el conjunto de vacas, toros y bueyes (diferentes tipos de vacas). Por extensión se le conoce simplemente como ganado propiamente dicho. Avicultura: Es la cría de aves de corral a fin de aprovechar tanto su carne como sus huevos.
¿Cuáles son las atribuciones específicas del sector ganadero?
Las atribuciones específicas del sector ganadero incluye: 9\% de las emisiones globales de CO 2, 35-40\% de las emisiones globales de metano (principalmente debido a fermentaciones entéricas y al estiércol) y 64\% de las emisiones globales de óxido nitroso, principalmente debido al uso de fertilizante.