Tabla de contenido
¿Cómo describes la vaca lechera?
– Estructura corporal angulosa y triangular. – Buena conformación de ubre. – Altas producciones diarias de leche (40 litros o más). – Leche con mayor contenido proteíco y graso….Características físicas:
- Color original blanco con negro.
- Estructura larga y estilizada.
- Animal maduro puede llegar a pesar 700 kg.
¿Cómo elegir un buen ganado?
De esta manera, recordó las 6 características que se evalúan para seleccionar a un bovino, mencionadas en un artículo previo, a saber: pelaje y pigmento, estructura y dimorfismo sexual, condición corporal, aplomos, órganos genitales y ganancia de peso.
¿Cómo cuidar a las vacas lecheras?
Las vacas lecheras tienen una gran capacidad para aprender y se muestran bastante sociables cuando se las cría en las condiciones adecuadas. La cría responsable de vacas lecheras precisa de un especial cuidado en su alimentación, en la prevención de enfermedades que pudieran afectarles y en la técnica que se siga al ordeñarlas.
¿Cómo preparar la ración de la vaca lechera?
Este es un punto muy importante en la preparación de la ración de la vaca lechera. El volumen está determinado únicamente por el contenido de sustancias secas. Por ejemplo, en promedio, una vaca debe comer de 2 a 3 kilogramos de materia seca por cada 100 kilogramos de su masa por día.
¿Cómo mantener la leche de tu vaca en casa?
Es recomendable que realices una inseminación artificial si deseas mantener la leche de tu vaca en casa y mantener el suministro de leche por un tiempo. El embarazo y el ternero: las vacas tienen un embarazo de alrededor 9 meses o 285 días.
¿Cuál es la dieta cotidiana de una vaca lechera?
Así entonces, la dieta cotidiana de una vaca lechera debe incluir heno de la mejor calidad como elemento principal. Aunado a lo anterior, muchos productores incluyen un complemento lácteo generoso en variados nutrientes y granos para el mejor desarrollo y bienestar físico del rumiante.