Tabla de contenido
- 1 ¿Cuáles son los estados con mayor producción ganadera en Venezuela?
- 2 ¿Cuáles son las regiones agricolas y ganaderas más importantes de Venezuela?
- 3 ¿Cuáles son los departamentos ganaderos de Colombia?
- 4 ¿Dónde puedo encontrar información sobre la ganadería?
- 5 ¿Cuáles son las principales características de la ganadería?
¿Cuáles son los estados con mayor producción ganadera en Venezuela?
Detalló además, los estados con mayor capacidad ganadera: Zulia con 2 millones 700 mil; Barinas, 2 millones 400 mil; Apure, 2 millones 154; Guárico, un millón 701 mil, “después vienen Bolívar, Portuguesa y Cojedes con más o menos 790, 780 mil animales; y Lara, Yaracuy, Mérida, que son estados muy eficientes”, resaltó …
¿Cuáles son los principales tipos de ganadería en Venezuela?
En Venezuela, existen tres sistemas de producción ganadera: 1) producción de carne no especializada; 2) producción de doble propósito (productos lácteos y carne de res); y, 3) producción láctea especializada.
¿Cuáles son las regiones agricolas y ganaderas más importantes de Venezuela?
Los principales estados productores son: Táchira, Trujillo, Mérida, Lara y Portuguesa. Estos estados absorben el 62,6\% de la superficie cosechada y el 79,2\% de la producción total nacional. El cacao es también un cultivo de plantación, propio de las áreas bajas (valles, depresiones) de la región costa-montaña.
¿Dónde se produce el ganado bovino en Venezuela?
Los Distritos Perijá y Colón constituyen el baluarte ganadero del Estado Zulia, ya que tienen el 66\% del total del rebaño; los ocho distritos restantes cuentan con el 34\%. Dentro de su relativa homogeneidad ganadera, la región presenta características un tanto especificas en algunas zonas (Mapa 9).
¿Cuáles son los departamentos ganaderos de Colombia?
Diferentes indicadores muestran a Córdoba como un departamento ganadero por excelencia: su hato representa el 10\% del inventario ganadero nacional y el 30\% del regional. Así mismo, el departamento es un exportador neto de ganado bovino a otras regiones de Colombia.
¿Qué departamentos de Honduras son ganaderos?
Los departamentos con mayor masa ganadera y mayor volumen de producción lechera no son necesariamente los más productivos. La Región Occidental es la de más alta productividad, sobresaliendo los departamentos de Ahuachapán y Sonsonate.
¿Dónde puedo encontrar información sobre la ganadería?
Wikimedia Commons alberga una categoría multimedia sobre Ganadería. Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino – Ganadería. La Ganadería – El portal de los Ganaderos – Más información sobre Ganadería.
¿Cuál es la historia de la ganadería?
La historia de la ganadería se remonta a hace más de 10 mil años durante la era del hombre primitivo. Con el pasar del tiempo, esta práctica se fue mejorando y se consiguió incluir más especies. Las más importantes de la ganadería son los bovinos, porcinos y ovinos.
¿Cuáles son las principales características de la ganadería?
Las más importantes de la ganadería son los bovinos, porcinos y ovinos. 2 ¿Qué cambios sufrió la ganadería? La ganadería surgió en el Neolítico, cuando los seres humanos sustituyeron la caza de animales por la crianza de estos.
¿Cuáles fueron las bases de la ganadería?
La ganadería comenzó con las bases de domesticación de las especies más importantes. En la Medialuna Fértil fueron domesticadas las especies de las cabras, ovejas, cerdos y asnos. Casi al mismo tiempo, las vacas estaban siendo domesticadas en los territorios de la India y el Oriente Medio.