¿Qué estrategias utilizaría desde el rol de manipulador de alimentos para evitar que un cliente o una persona que consuma sus productos elaborados no lleguen a enfermarse?
BOCA Y NARIZ
- Evitar contacto de estas partes con las manos.
- Utilizar pañuelos de papel de un solo uso.
- Evitar toser y estornudar sobre los alimentos e incluso en zonas de manipulación.
¿Cuáles son las normas de seguridad de los manipuladores de alimentos?
Por lo general, las normas de seguridad exigen que los manipuladores de alimentos mantengan una escrupulosa higiene personal, que no fumen mientras se manipulan los productos, que utilicen guantes de goma u otros elementos protectores en caso de tener heridas o cortes, que usen ropa limpia y un gorro para mantener el cabello recogido.
¿Cuáles son los requisitos para ser manipulador de alimentos?
REQUISITOS PARA SER MANIPULADOR DE ALIMENTOS. Para ser manipulador de alimentos se requiere: 1. Certificado de capacitación en educación sanitaria para el manejo adecuado de alimentos expedido por las Empresas Sociales del Estado ó capacitador particular autorizado por el ente rector de salud o quién hagas sus veces en el Distrito Capital. 2.
¿Cuáles son los hábitos más importantes a la hora de trabajar de manipulador de alimentos?
Está prohibido en el puesto de trabajo: fumar, masticar chicle, comer, toser, estornudar o sonarme sobre los alimentos, hablar encima de ellos (hace que caigan los microorganismos que tenemos en la saliva). Uno de los hábitos más importantes a la hora de trabajar de manipulador de alimentos es el correcto LAVADO DE MANOS.
¿Cuáles son las normas de higiene alimentaria aplicables a los manipuladores?
Las normas de higiene alimentaria aplicables a los manipuladores englobaría distintos ámbitos, lo cual quiere decir que el manipulador deberá cuidar: su salud, la higiene personal, llevar la ropa de trabajo adecuada y mantener unos hábitos higiénicos al tratar alimentos.