Tabla de contenido
¿Cómo se toma un digestivo?
Un digestivo es una bebida, alcohólica o no, que se toma habitualmente al final de una comida con el fin de facilitar la digestión. En la Edad Media, cuando el alcohol aún estaba reservado para usos médicos, se tomaba después de las comidas una bebida hecha con vino, azúcar y especias: el hipocrás.
¿Cómo sustituir el licor de kirsch?
10 mejores sustitutos del kirsch
- Zumo de cereza. Para seguir obteniendo ese sabor a kirsch, todo lo que necesitas es un buen zumo de cereza.
- Brandy de frutas. Por otra parte, ¿dónde está la diversión en la fiesta sin un poco de alcohol?
- Vino blanco.
- Champán.
- Cerveza de frutas.
- Aguardiente.
¿Cuánto alcohol tiene el Disaronno?
Ficha técnica
Categoría: | Amaretto (Licores y cremas,Destilados) |
---|---|
Productor: | Disaronno |
Volumen: | 70cl Otros volúmenes 50cl y 1L |
Vol. De Alcohol: | 28\% |
País: | Italia |
¿Qué es el Amaretto y para qué sirve?
El amaretto es un licor que por su característico sabor y versatilidad es ideal para tomar solo o con hielo en el postre ya que es un delicioso digestivo, así como ingrediente en algunas recetas de pastelería como el tiramisú (en el cual se moja la galleta con café y este licor), el brazo gitano o mezclado en infinidad de cócteles.
¿Cómo se toma el licor de amaretto?
Otra de las formas más curiosas de tomar este licor sigue siendo el conocido «amaretto sour» que consiste en mezclar el amaretto con zumo de limón, azúcar y mucho hielo picado. (También se puede tomar con zumo de naranja). Es muy comun en italia tomar un «café amaretto» después de cenar. Un Café Amaretto auténtico se prepara con licor de Amaretto.
¿Cuál es la graduación alcohólica del amaretto?
Su graduación alcohólica suele rondar los 25 grados y no supera en ningún caso los 30. El amaretto tiene su origen en Saronno, una pequeña localidad cercana a Milán, Italia; de ahí que se lo conoce como amaretto di Saronno.