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¿Cuándo tomar CurcuFit?
Se aconseja tomar las cápsulas de cúrcuma siguiendo las indicaciones del envase: 1 cápsula al día antes de desayunar y utilizar agua para ayudar a tragarla.
¿Cómo asimilar la cúrcuma?
La curcumina necesita ser consumida junto a otras sustancias para poder ser usada correctamente en su forma activa. Por ello, se suele aconsejar el consumo de cúrcuma con pimienta negra, la cual contiene piperina, y ha demostrado aumentar la absorción y biodisponibilidad de otros compuestos.
¿Cuál es la mejor marca de cúrcuma en polvo?
La mejor cúrcuma orgánica y kosher en polvo Starwest Botanicals Organic Turmeric Root Powder, 1 lb. En esta ocasión te presentamos un artículo que incluye 453.6 gramos de cúrcuma (la mitad que el artículo anterior). Este producto también procede de la India.
¿Cómo saber si la cúrcuma es de buena calidad?
Pon una cucharada de cúrcuma en polvo en un vaso con agua caliente, no la mezcles, únicamente déjala en la superficie. Espera 20 minutos, si hay sedimentos en el fondo y ves agua cristalina en la superficie, tu cúrcuma lo más seguro es que sea pura.
¿Por qué no se aconseja el consumo de cúrcuma?
No se aconseja el consumo de cúrcuma en caso de sufrir algunas de las afecciones que te indicamos en las líneas siguientes: Cólicos biliares: Si sufres de cálculos en la vesícula biliar (piedras), u obstrucciones en los conductos biliares, no se aconseja el consumo de cúrcuma, ya que ésta puede causar un aumento en los cólicos.
¿Cómo tomar cúrcuma?
Una buena forma de tomar cúrcuma es simplemente hirviendo dos litros de agua y añadirle después 3 o 4 cucharadas de esta especia para tomarla un par de veces al día.
¿Qué es la Curcuma longa?
Se trata de una especia muy valorada en la cocina de la India, por su gran aroma y su sabor ligeramente picante. Proviene de una planta herbácea perteneciente a la familia de las zingiberáceas, y conocida científicamente como Curcuma longa .
¿Cuál es el color de la Curcuma?
Proviene de una planta herbácea perteneciente a la familia de las zingiberáceas, y conocida científicamente como Curcuma longa . Posee un llamativo y característico color amarillo-anaranjado, debido especialmente a la presencia de curcumina.