Tabla de contenido
¿Cómo se llaman los tomates negro?
El color del tomate Kumato® El aspecto natural de los tomates Kumato® difiere principalmente de los tomates tradicionales por su color, siendo más oscuro y más intenso. Su tonalidad varía del verde al marrón oscuro, por eso también se le conoce con el nombre de «tomate negro».
¿Qué propiedades tiene el tomate negro?
El tomate negro o kumato es una fuente de antioxidantes, relacionados con la prevención de enfermedades degenerativas y cardiovasculares como cáncer, cataratas y cardiopatías. Contiene vitamina E, vitamina C y potasio.
¿Qué es el kumato?
es una planta de la familia de las solanáceas (Solanaceae) originaria de América y cultivada en todo el mundo por su fruto comestible, llamado tomate o jitomate.
¿Cómo se come el tomate negro?
Cómo consumirlo Puedes prepararlo en potajes, como aperitivos junto a hierbas y salsas o para acompañar carnes y pescados. Lo único que debes saber es que esta variedad de tomate tiene un contenido de fructuosa superior al tomate común, por lo que tus comidas tendrán un sabor más dulce e intenso.
¿Cuáles son los tipos de tomate que existen?
El Servicio de Introducción de Plantas del Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA) por sí solo tiene confeccionada una lista de 10.000 tipos diferentes de tomate obtenidos en el pasado por agricultores de todo el mundo.
¿Cuántas variedades de tomate hay y cuáles son?
Hay centenares de tipos de tomate a lo largo y ancho del globo. Kumato, cherry, pera, raf, vergel son algunas de las más conocidas. A lo largo y ancho del mundo se pueden encontrar centenares de variedades de tomate, la fruta que una ley estadounidense tornó en hortaliza.
¿Cómo es el tomate cherry negro?
El tomate Black Cherry es un tomate cherry de un característico color rojo muy oscuro. Con un sabor fuerte y dulce son tomates de lo más jugosos. Cada tomate pesa entre 15 y 20 gramos. Esta variedad es resistente a enfermedades.
¿Cuál es el tomate canario?
El tomate canario se caracteriza por ser redondo, liso y de un calibre que oscila entre los 40 y los 57 mm. Lo que hace único al tomate canario es el territorio en el que se cultiva. Las Islas Canarias gozan de un clima extraordinario durante casi todo el año.
¿Cómo se cultiva el tomate kumato?
El desarrollo radicular del Kumato es prácticamente idéntico a otras variedades de tomate, desarrollando la mayor parte de sus raíces en los primeros 20 cm de suelo. Es recomendable que haya un mínimo de 1,5-2\% de materia orgánica, con suelo suelo (mejor arenosos que arcilloso) y con bastante profundidad.
¿Cómo saber cuándo un tomate negro está maduro?
Al comprar tomates negros, debemos recordar que maduran desde adentro hacia afuera y conviene comprarlos cuando están muy firmes al tacto.
¿Qué es el tomate morado?
Se trata de una variedad de tomates que han sido criados para producir altos niveles de antocianinas, una clase de pigmentos responsables de los colores azul y morado de algunas frutas, como los arándanos o las moras. A estos pigmentos se les atribuyen propiedades antioxidantes.