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¿Por qué puede estar bajo el fósforo?
Si su prueba muestra que usted tiene niveles bajos de fósforo o de fosfato, puede significar que tiene: Hiperparatiroidismo: Problema médico en el que la glándula paratiroidea produce demasiada hormona paratiroidea. Desnutrición. Alcoholismo.
¿Qué frutas contienen fósforo?
Alimentos que destacan por su contenido en fósforo
GRUPO DE ALIMENTOS | ALIMENTOS |
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LEGUMBRES | Soja seca, haba seca, judías, lentejas, garbanzo, guisante seco. |
FRUTAS | Chufa, albaricoque y melocotón desecados, coco, higo desecado, uva pasa. |
VERDURAS Y HORTALIZAS | Ajo, champiñón, alcachofa, pimienta, brotes de soja, perejil. |
GRASAS |
¿Cuál es la función de fósforo?
¿Para qué sirve? El fósforo es un mineral que se encuentra en cada un de las células de nuestro organismo. La mayor parte del fósforo está en los huesos y los dientes, y otra parte en los genes. El organismo necesita fósforo para producir energía y llevar a cabo muchos procesos químicos importantes.
¿Cuáles son las frutas que contienen fósforo?
Uva pasa, ciruela seca, higos secos, dátil seco o el coco son algunas de las principales frutas donde encontrarás fósforo.
¿Qué fruta tiene más fósforo?
¿Qué puedo hacer si mi nivel de fósforo es bajo?
Electrolitos: Es probable que tenga los niveles de electrolitos en sangre sean bajos. Por lo tanto, su proveedor de atención médica puede sugerirle suplementos de magnesio o de vitamina D si su nivel de fósforo es bajo. Es posible que le receten también un medicamento para reducir los niveles de calcio en la sangre, en caso de que sean elevados.
¿Cuáles son los riesgos de tener niveles bajos de fósforo?
También tendrían más riesgo de tener niveles bajos de fósforo las personas diabéticas, con alteraciones graves de tiroides y paratiroides, con enfermedades intestinales importantes, en situación de déficit de vitamina D (que produce desmineralización ósea) o con trastornos alimentarios como la anorexia. Pérdida de apetito.
¿Cuánto fósforo necesita un adulto?
Un adulto necesita diariamente unos 700 mg de fósforo cada día. Quesos curados. Alrededor de 400mg/100 gramos. Mariscos y pescados de espina como las sardinas o caballas (aproximadamente unas 450mg/100g) o pescados azules como el salmón (450 mg).
¿Es necesario limitar el fósforo?
Durante muchos años, a las personas que necesitaban limitar el fósforo se les indicaba limitar alimentos saludables como los cereales integrales, las legumbres y otros alimentos vegetales. Las investigaciones recientes indican que eso no es necesario.