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¿Cómo es mejor comer plátano cocido o crudo?
El plátano maduro crudo tiene grandes beneficios sobre nuestra salud, apenas tiene grasa y muy pocas calorías. Es una de las frutas más saciantes. Su componente básico es el almidón, esencial para aportarnos energía.
¿Cómo se deben comer los plátanos?
El plátano maduro es una fruta suave y fácil de digerir. Sin embargo, se cree que los plátanos verdes conservan mejor sus vitaminas. Por lo tanto, para la mayoría de personas es más conveniente consumir los plátanos cuando están completamente maduros, especialmente bien amarillos.
¿Qué pasa si te comes un plátano crudo?
Adicionalmente, aporta fibra, hidratos de carbono y vitaminas A, B. y C. Se trata de un alimento pobre en proteínas y lípidos pero con un alto valor de potasio, inulina y frutooligosacaridos , nutrientes que benefician la salud gastrointestinal en su mayoría.
¿Qué beneficios tiene comer plátano crudo?
Estas son sus ocho propiedades:
- Previene el cáncer.
- Regula los trastornos de ánimo.
- De gran ayuda para deportistas.
- Ricos en antioxidantes.
- Protege el corazón.
- Defensa natural contra las bacterias.
- Efecto antiinflamatorio.
- El mejor aliado para adelgazar.
¿Cuál es la mejor forma de consumir plátano?
De acuerdo con expertos, el mejor momento para consumirlo es por la mañana. Según las guías del Instituto Nacional del Corazón, los Pulmones y la Sangre (NHLBI, por sus siglas en inglés), se recomienda consumir un plátano mediano durante el desayuno.
¿Cómo es mejor comer el plátano verde o maduro?
Si queremos energía rápida, por ejemplo para recargar los depósitos de glucógeno después de entrenar, elegiremos el plátano maduro. Si lo que necesitamos es aporte constante de energía previo a una actividad física, elegiremos el plátano más verde.
¿Por qué no deberías comer plátano?
Los expertos recomiendan no comer plátano cuando se sufren problemas de insuficiencia hepática o insuficiencia renal. En estos casos, es mejor consultar con tu médico antes de consumirlos. Esto se debe a su contenido en micronutrientes, que podría alterar la reabsorción tubular dificultando la función del riñón.
¿Cuáles son los beneficios de la piel del plátano?
Otro estudio publicado en 2011 en el Journal of Applied Biochemistry and Biotechnology indica que la piel del plátano contiene polifenoles y carotenoides que en los últimos tiempos están siendo muy estudiados por sus posibles efectos antioxidantes y anticancerígenos.
¿Por qué los plátanos son buenos para el cuerpo?
Los plátanos son ricos en hidratos de carbono, por lo que son una buena fuente de energía para el cuerpo. Su riqueza en azúcar se ve compensada por su bajo contenido en grasas y su alto contenido en fibras, que han demostrado ayudar a regular la absorción de los glúcidos.
¿Cómo consumir los plátanos crudos?
No obstante, lo mejor es consumirlos crudos para aprovechar al 100 \% todos sus beneficios. Asimismo, hay que evitar guardar los plátanos en el frigorífico, ya que pueden perder su sabor y muchas de sus propiedades. Una vez pelados se deben consumir de inmediato, ya que se oxidan fácilmente.