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¿Qué gusto tiene la salvia?
Su sabor es algo picante, astringente y muy pronunciado, dependiendo de la especie, como la española, con intenso aroma y sabor a eucalipto y pino, en cualquier caso, dada su potencia aromática conviene utilizarla moderadamente.
¿Cómo huele la salvia?
Esta planta ha tenido bastante éxito en función de sus propiedades a lo largo de la historia. El aceite que libera este color amarillo claro y se desprende un aroma mezcla entre frutos secos y madera dulce. Este olor combina bastante bien con incienso de tipo lavanda, con geranios, bergamota y la mayoría de cítricos.
¿Cómo comer la salvia?
Es perfecta para adobar o condimentar la carne de cerdo, para combinar con tomate, calabacines o berenjenas. para añadirla a cremas de vegetales, para combinar con pasta o para aromatizar mantequilla. También puede tomarse en infusión. Si no la utilizan a la hora de cocinar, les recomiendo que empiecen a hacerlo.
¿Qué pasa si mastico Salvia?
El ingrediente activo principal en la salvia, la salvinorina A, cambia la química en el cerebro, causando alucinaciones (cuando vemos algo que parece real pero no lo es). Los efectos son de corta duración, pero pueden ser muy intensos y aterradores.
¿Por qué usar la salvia para cocinar?
Podemos aprovechar todos sus beneficios mediante diferentes usos, además de tener la excelente opción de usar la salvia para cocinar, oportunidad en que le añadiremos un sabor inigualable a nuestras comidas. ¡Conoce más sobre la salvia a continuación! Descripción de la salvia.
¿Cuáles son los beneficios de la Salvia officinalis?
En este caso hablamos de las más común, la Salvia officinalis cuyos beneficios y propiedades la colocan en la cima de las plantas medicinales. La salvia es una planta con propiedades expectorantes potentes y es un «limpiador de catarros ocultos».
¿Cuáles son las especies de Salvia?
Algunas otras especies de salvia que también se usan medicinalmente son la Salvia alba y Sclarea, entre otras menos conocidas. La Salvia divinorum, originaria de las regiones desérticas de México y California es usada en rituales indígenas debido a que tiene cualidad psicotrópicas (genera alucinaciones).
¿Cómo guardar las hojas de Salvia?
Cuando estén secas las puedes guardar en un frasco y las hojas frescas se pueden guardar en el refrigerador hasta por 3 días. Como bouquet: combina en una bolsita de género o en un pequeño paño liso 1 cucharada de hojas picadas de salvia, romero, tomillo, mejorana y estragón.