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¿Qué es el cacahuete legumbre o tubérculo?
Cacahuete: es una legumbre, no un fruto seco. Chufa: no es un fruto seco, sino un tubérculo. Coco: es el fruto seco más grande del mundo, al tener una cáscara dura y solo comer el fruto que está en su interior. Maíz: es un cereal, no un fruto seco.
¿Qué tipo de alimento son los cacahuates?
El cacahuate o maní es un alimento que pertenece al grupo de las legumbres, como la soya, el frijol, la lenteja o el chícharo, y reúne casi todas las propiedades que el cuerpo requiere para mantenerse sano.
¿Qué tipo de vegetal es el cacahuete?
Arachis hypogaea, comúnmente conocido como cacahuete, caguate, cacahuate o maní, es una legumbre de la familia de las Fabaceae (fabáceas) cuyos frutos de vaina -se asocian popularmente por su morfología a los frutos secos- contienen semillas apreciadas en la gastronomía.
¿Qué enfermedades cura el cacahuate?
Conoce los múltiples beneficios del cacahuate en nuestra salud
- Es fuente de proteína y ácido fólico.
- Previene enfermedades cardíacas.
- Ayuda a la prevención de la aterosclerosis.
- Combate la anemia.
- Fortalece los sistemas óseo e inmunológico.
- Favorece al sistema nervioso y periférico.
- Evita la pérdida de memoria.
¿Qué nutrientes tienen los cacahuates?
Los cacahuates, además, son ricos en fibra, niacina, vitaminas del grupo B (sobre todo vitamina B6), ácido pantoténico y, sobre todo, minerales. Datos de la Fundación Española de la Nutrición (FEN), los cacahuates aportan fósforo, potasio, magnesio y zinc.
¿Qué tipo de alimento es el cacahuete?
¿Qué propiedades tienen los cacahuetes?
El cacahuete aporta numerosos beneficios a nuestra salud:
- Fortalece el sistema inmune: Los antioxidantes y ácidos grasos fortalecen todo el sistema inmune del organismo.
- Previene enfermedades cardiovasculares: Son grandes aliados para tratar el colesterol alto, y además, fortalece todos los músculos del corazón.