¿Dónde se encuentra la mayor producción de ganadería?
Los estados con mayor número de cabezas para esta actividad son: Veracruz de Ignacio de la Llave (14.8\%), seguido por Sinaloa (12.4\%), Nuevo León (7.5\%) y Jalisco (6.9\%), además de Sonora y Durango (6.0 y 4.9\%, respectivamente).
¿Cuáles son las principales zonas ganaderas de México?
Región ecológica | ||
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Chihuahua | 8,812,142.00 | 24,708,700.00 |
Ciudad de México | 149,900.00 | 149,900.00 |
Durango | 5,511,506.00 | 11,964,800.00 |
Guanajuato | 369,352.00 | 3,058,900.00 |
¿Dónde se produce más leche en España?
La producción de leche de vaca en España se está concentrando cada vez más en tres comunidades: Galicia, Castilla y León y Andalucía, mientras que permanence estancada o con ligeros incrementos en otras tradicionales regiones productoras como Asturias, Cantabria y Cataluña.
¿Cuáles son los factores que influyen en la ganadería?
La Ganadería puede ser extensiva, intensiva y de autoconsumo, existen varios factores que influyen para un buen desarrollo de los animales como el relieve del suelo, acceso a fuentes de agua, un clima adecuado en cuanto a humedad y temperatura así como la vegetación y el forrajes que se utiliza para su alimentación.
¿Cuál es el segundo producto ganadero de mayor consumo?
Hoy en día el sector ganadero representa uno de los componentes con mayor crecimiento del sector agropecuario a nivel mundial, siendo así la carne de res, el segundo producto ganadero de mayor consumo, superado sólo por la de ave, principalmente pollo.
¿Qué es la actividad ganadera?
La actividad ganadera hace referencia a la domesticación de los animales como cerdos, vacas, pollos, borregos, etc., y es una actividad del sector primario que incluye su cuidado y alimentación, a su vez está enfocada básicamente en la generación de alimentos para consumo humano. La Ganadería puede ser extensiva, intensiva y de autoconsumo,
¿Cuáles fueron las principales características de la ganadería en la época prehispánica?
La ganadería fue introducida en México durante la época de la colonización, ya que en la época prehispánica se enfocaba de manera limitada a la cría de pavo, al xoloitzcuintle, a la cochinilla de grana y algunas especies apícolas.
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