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¿Por qué va a desaparecer el chocolate?
Según la organización internacional, el motivo por el que el chocolate se encuentra en peligro de extinción reside en el cambio climático. Ghana y Costa de Marfil son dos de los principales países productores del cacao que se consume a nivel mundial.
¿Cuál es el futuro del chocolate?
El futuro del cacao, el corazón de una industria global del chocolate valorada en US$98.000 millones anuales, está bajo amenaza. Incluso algunos científicos fueron más lejos al pronosticar que el chocolate podría estar «en camino de extinguirse» en las próximas cuatro décadas.
¿Cómo hacer para que se endurezca el chocolate?
Para saber si el templado está correcto metemos la punta de un cuchillo en el chocolate, si este está templado correctamente se endurecerá de manera uniforme en unos tres minutos a una temperatura ambiente de unos más o menos 20 grados centígrados.
¿Qué pasa con el chocolate?
El chocolate no tiene tan buena fama debido a su alto contenido en grasas y azúcares. Su consumo se ha asociado con acné, obesidad, hipertensión arterial, enfermedad de las arterias coronarias y diabetes.
¿Cómo se hace el chocolate?
Para elaborar el chocolate se vierten en una mezcladora diferentes ingredientes en función del tipo de chocolate: Chocolate negro: pasta de cacao, manteca de cacao, azúcar Chocolate con leche: pasta de cacao, manteca de cacao, azúcar y leche Chocolate blanco: manteca de cacao, azúcar y leche
¿Cómo crear tu propia línea de chocolates?
Para crear tu propia Línea de Chocolates requieres armar un presupuesto de los costos que este proyecto requiere. Algunos de ellos son: seleccionar el espacio en tu cocina, si es que vas a iniciar tu propia línea de chocolates en casa.
¿Cómo obtener el mejor chocolate?
Conseguir el punto exacto de torrefacción es clave para obtener después el mejor chocolate. En la fábrica de Chocolates Nestlé en La Penilla de Cayón (Cantabria) tostamos nosotros mismos las habas de cacao desde 1929, habiendo acumulado un gran conocimiento como chocolateros. Una vez tostadas las habas son molidas de nuevo.
¿Dónde se cultiva el chocolate?
Este árbol se cultiva en una franja que abarca 20 grados al norte y 20 grados al sur del Ecuador, siendo Costa de Marfil y Ghana los mayores productores de cacao, produciendo un 70\% del total mundial anual. Esa ubicación es la ideal porque el chocolate necesita de un clima húmedo y lugares sombreados.