Tabla de contenido
¿Qué es la carne a la llanera?
La Carne a la Llanera es típica de Colombia, su preparación y consumo es una tradición llanera por excelencia, sin embargo se consume en todo el territorio. Es muy común que se prepare en días festivos y en grandes celebraciones. En Venezuela, una variante de esta carne se denomina Carne en Vara.
¿Qué quiere decir mamona en Colombia?
Este es uno de los platos más populares de Colombia. La ternera o mamona a la llanera es una de las comidas típicas de los llanos orientales, y se prepara asando cortes especiales de una ternera, los cuales se cuelgan o ensartan en estacas o jaulas de hierro donde son asados a fuego lento sobre leña.
¿Qué región es la ternera a la llanera?
El delicioso platillo es uno de los más típicos de Colombia y, como lo dice su nombre, nació de la región de los Llanes orientales: Meta, Casanare, Arauca y Vichada. La también denominada “ternera a la llanera” es parte muy importante de la gastronomía colombiana y ofrece a los turistas una carne llena de sabor.
¿Por qué se llama mamona?
La ‘mamona’ o carne a la llanera nació en los grandes recorridos que se hacían por las sabanas de los Llanos Orientales. Para alimentar a los vaqueros se escogía a los animales más pequeños que aún estaban mamando (de allí el nombre de mamona), o aquellos que habían sufrido algún accidente y ya eran inservibles.
¿Qué animal es la mamona?
Antes que adentrarnos en temas culinarios, es importante definir que en los llanos orientales un ternero mamón o una ternera mamona es aquel o aquella que se encuentra todavía lactando o mamando, es decir que tiene menos de 8 o 9 meses de edad.
¿Quién entrena a mamona?
Su entrenador, José Uva, es su segundo padre, ya que cuando ella tenía trece años la familia de Mamona emigró a Inglaterra y la deportista se quedó en Portugal para crecer como atleta.
¿Por qué se llama carne a la mamona?
¿Dónde entrena Patricia mamona?
Tras su medalla de plata en Tokio, la saltadora de triple salto Patrícia Mamona se entrenará en el Algarve, en Lagoa.
¿Quién y dónde entrena Yulimar Rojas?
Yulimar Rojas | |
---|---|
Disciplina | Salto triple |
Entrenador | Iván Pedroso |
Selección | Venezuela |
Medallero[mostrar] |
¿Dónde vive y entrena Yulimar Rojas?
La venezolana, de 25 años, batió el récord mundial con 15,67 y se colgó el oro olímpico. Vive en Guadalajara, donde se entrena con Ana Peleteiro.
¿Quién es el entrenador de yulimar?
Iván Pedroso no solo es el entrenador de Yulimar Rojas. También tiene bajo su dirección a la española Ana Peleteiro, campeona europea bajo techo y medallista de bronce en Tokio.
¿Dónde vive la familia de Yulimar?
Un ambiente festivo se vivió en el estado Anzoátegui, la tierra que vio crecer a Yulimar Rojas, durante la celebración de la competencia de salto triple de los Juegos Olímpicos Tokio 2020 en la que la atleta hizo historia.