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¿Qué es la ganadería y como surgio?
De ese modo, cuando el hombre inició la domesticación de animales herbívoros como vacas, ovejas, cabras y abandonó la caza y la recolección de frutos, nació la ganadería, durante el neolítico y, muy probablemente, al mismo tiempo que la agricultura.
¿Dónde se origina la ganadería?
El origen de la cría ganadera y el gusto por el consumo de carne de los argentinos es anterior incluso a la conformación del Estado Argentino. Las primeras vacas descendieron desde el epicentro del Virreinato del Perú hacia el actual territorio argentina a mediados del siglo XVI.
¿Cómo surge la ganadería en México?
La ganadería fue introducida en México durante la época de la colonización, ya que en la época prehispánica se enfocaba de manera limitada a la cría de pavo, al xoloitzcuintle, a la cochinilla de grana y algunas especies apícolas.
¿Cuáles son los dos tipos de ganadería?
El ganado se explota en general en España de dos maneras muy diferentes: extensiva e intensiva.
¿Cuáles fueron las características de la ganadería en el siglo XIX?
Luego fue desarrollándose a gran escala, generando alta ganancia, y producción en creces. Durante los siglos XIX y XX, con la colonización europea de América, Australia y África, hubo una explosión ganadera (ganadería intensiva), que agotaba los recursos naturales
¿Cuál fue el desarrollo de la ganadería y la industria lactea en el siglo XIX?
EL DESARROLLO DE LA GANADERIA Y LA INDUSTRIA LACTEA EN EL SIGLO XIX 1. RASGOS DIFERENCIALES DE LA SITUACION ASTURIANA 1.1. Características generales A lo largo del siglo XIX Asturias se hizo un hueco entre las regiones que figuraban a la cabeza de la industrialización, aun- que lejos de las dos primeras: Cataluña y el País Vasco.
¿Qué es la ganadería?
La ganadería es una actividad económica de origen muy antiguo que consiste en la crianza de animales para su aprovechamiento. Dependiendo de la especie ganadera, se obtienen diversos productos derivados, como la carne, la leche, los huevos, los cueros, la lana y la miel, entre otros.
¿Cuáles fueron las principales características de la ganadería en el norte 29?
Se generó una ganadería urbana, periurbana y de regadíos consumidora de cereales y compuesta sobre todo por animales de raza frisona, con explotaciones más grandes y modernas que la existente en el norte 29.