¿Qué es la tarta de manzana y para qué sirve?
La tarta de manzana es un postre sano para todos y muy nutritivo, ya que nos aporta proteínas de calidad, azúcares de asimilación lenta para que tengamos energía y no tiene grasas, de manera que su aporte calórico es moderado, pudiendo formar parte de cualquier tipo de dieta.
¿Cuál es el valor calórico de la tarta de manzana?
La tarta de manzana, es un postre que no tiene un alto valor calórico ya que no tiene ningún relleno de nata, queso, mantequilla…que es lo que eleva el contenido graso y por lo tanto calórico a la Tarta.
¿Cómo se hace la tarta de manzana en el horno?
Receta de Eva Arguiñano de la tradicional tarta de manzana elaborada en el horno, un postre delicioso muy fácil de preparar. Coloca la harina, la levadura, los huevos, el azúcar, 2 manzanas (peladas y cortadas en dados) y la leche en el vaso batidor.
¿Cuáles son los ingredientes de un molde de manzanas?
Ingredientes (8 personas) 1 4 manzanas 2 180 gr. de harina 3 1/2 sobre de levadura química (8 gramos de polvos para hornear) 4 2 huevos 5 100 gr. de azúcar moreno 6 175 ml. de leche 7 frutos rojos (para adornar) 8 mermelada de albaricoque 9 mantequilla y harina para el molde More
La tarta de manzana es un clásico entre los platos dulces, eso lo sabemos todos. Además es una tarta que viene bien casi para cualquier momento: podemos utilizarla en el desayuno, en la merienda, incluso podemos servir tarta de manzana con una bocha de helado como postre!
¿Cómo desmoldar una tarta de manzana?
La pondremos en la bandeja del medio con temperatura arriba y abajo con aire. Si vemos que la manzana comienza a dorarse demasiado podemos tapar la tarta con papel aluminio. Pasado este tiempo retiramos la tarta del horno y dejamos que se temple antes de desmoldarla.
¿Cómo hacer una tarta de manzana dorada?
Llover con las almendras machacadas groseramente, un poco de azúcar y más coco rallado (aprox 1 cda. de cada uno). Llevar a horno moderado 40-50 minutos, hasta que la parte de arriba de la tarta de manzana se vea dorada.
¿Cómo hacer una tarta de gajos de manzana?
En un cuenco mezclamos la mermelada con el agua mezclamos bien. Pintamos toda la superficie de la tarta, los gajos de manzana con esta mezcla. Recortamos el exceso de masa que sobresalga del relleno para que nos quede un borde liso.