Tabla de contenido
¿Cuáles son los animales en peligro de extinción en La Paz?
Rata chinchilla boliviana (Abrocoma boliviensis)
¿Cuáles son los animales de la paz?
La vicuña, El gato andino o titi, El zorro andino, La viscacha, El conejo andino, El jucumari u oso de anteojos, La taruca o venado andino, El venado de cola blanca o ciervo, El puma El jaguar, El mono titi o lucachi o luca luca, El perezoso, El tapir, La capiraba, La ardilla, La chinchilla, El tapiti, El jochi …
¿Qué animales existen en La Paz?
Entre sus especies el de mayor preponderancia por su número y belleza está la vicuña; también es posible encontrar pumas, zorros, gatos andinos, vizcachas y quirquinchos. Entre las aves acuáticas se tienen las parinas rosadas y aves de tierra como los suris (ñandú andino).
¿Qué puede hacer el gato andino?
Para los pueblos Andinos que coexisten con el gato andino, este fue históricamente el gato sagrado de los Andes, símbolo de fertilidad y protección y se encuentra estrechamente ligado a los espíritus de las montañas. Se lo relaciona con la abundancia y fertilidad del ganado y con una copiosa producción agrícola.
¿Cuántos gatos andinos quedan en el Perú?
Se estima que la población del Gato andino en Perú es relativamente pequeña, de unos 2.500 individuos, y que estaría dividida en subpoblaciones menores a los 250. El Gato andino o Leopardus jacobita se distribuye a lo largo de los Andes, desde el extremo sur de la región Áncash, hasta Mendoza, en Argentina.
¿Por qué el gato de la bahía es en peligro de extinción?
Está catalogado en peligro de extinción, ya que quedan menos de 2500 individuos en su hábitat natural, debido principalmente a la destrucción de los humedales con el fin de plantar palmas de aceite. El gato de la Bahía ( Catopuma badia) es posible que desaparezca antes de que podamos aprender más de él.
¿Qué es un gato andino en peligro de extinción?
6 Gato Andino en Peligro de Extinción Gato andino, el Gato de los Andes El gato andino cuyo nombre científico es Leopardus jacobitus, también es conocido dependiendo del lugar de su hábitat como gato lince, titi, chinchay u osjo, y se caracteriza por ser una especie de mamífero con hábitos carnívoros perteneciente a la familia Felidae.
¿Dónde se encuentra el centro de preservación del gato andino?
Durante la década del 2000 la Alianza Gato Andino, la cual es una organización conformada por unas 50 personas trabajando conjuntamente desde en Bolivia, Argentina, Chile y Perú, firmó un acuerdo con la Small Wild Cat Conservation Foundation (SWCCF) para dar inicio a un centro de preservación del gato andino ubicado en el Salar de Surire, en Chile.
¿Cuál es el peligro de extinción de los animales?
Se estima que hay menos de 2500 individuos y está en peligro de extinción debido a la pérdida de hábitat y de presas y a que se lo suele cazar con fines ceremoniales tradicionales.