Tabla de contenido
- 1 ¿Cuánto tiempo viven los chimpancés?
- 2 ¿Cuánto viven los chimpancés en cautiverio?
- 3 ¿Cuáles son los parientes vivos de los chimpancés?
- 4 ¿Cómo están protegidos los chimpancés?
- 5 ¿Cuál es el hábitat de los chimpancés?
- 6 ¿Cómo caminan los chimpancés?
- 7 ¿Dónde se encuentran los chimpancés en estado salvaje?
¿Cuánto tiempo viven los chimpancés?
39 añosEn cautiverio
32 añosEn cautiverio
Pan troglodytes/Promedio de vida
¿Cuánto viven los chimpancés en cautiverio?
La gestación del chimpancé dura ocho meses. Las crías son destetadas aproximadamente a la edad de tres años, pero generalmente mantienen una relación cercana con su madre por varios años más. La pubertad es alcanzada a la edad de ocho a diez años y su esperanza de vida es de 50 años en cautiverio.
¿Dónde viven los chimpancés?
Según parece, también compartimos un antepasado común que vivió hace entre cuatro y ocho millones de años. Los chimpancés viven en comunidades formadas por varias docenas de individuos, y se han habituado a vivir en las junglas, los bosques y las sabanas de África.
¿Cuáles son los parientes vivos de los chimpancés?
Los chimpancés son grandes simios que se encuentran en África central y occidental. Junto con los bonobos, son nuestros parientes vivos más cercanos y comparten el 98,7 por ciento de nuestro plan genético. También se cree que los seres humanos y los chimpancés comparten un ancestro común que vivió hace unos siete o 13 millones de años.
¿Cómo están protegidos los chimpancés?
Los chimpancés están protegidos por las leyes nacionales e internacionales, incluida la Ley de especies en peligro de extinción de EE.UU. Algunos de sus hábitats también están protegidos como santuarios o reservas.
¿Dónde duermen los chimpancés?
Por lo general, los chimpancés duermen también en los árboles, en nidos hechos con hojas. Se alimentan normalmente de frutas y plantas, aunque también comen insectos, huevos y carne, incluida la carroña.
Los chimpancés llegan a la pubertad después de los ocho años, se estima que pueden vivir hasta 50 años. La dieta normalmente consiste de plantas y frutas, en ocasiones pueden comer huevos, carne, insectos e incluso carroña; consumen una gran variedad de alimentos.
¿Cuál es el hábitat de los chimpancés?
El hábitat de los chimpancés es muy diverso. Las selvas tropicales son las áreas más comunes donde se encuentran. Sin embargo, también viven en las sabanas y en las áreas boscosas de las montañas. Son muy adaptables a una variedad de entornos, esta es la razón por la que su hábitat sigue siendo muy diverso.
¿Cómo caminan los chimpancés?
Aunque normalmente caminan utilizando las cuatro extremidades (a cuatro patas), son capaces de levantarse y caminar erguidos. También son capaces de moverse eficazmente saltando de rama en rama por los árboles, donde obtienen la mayor parte de su alimento. Por lo general, los chimpancés duermen también en los árboles, en nidos hechos con hojas.
¿Cuál es la diferencia entre los chimpancés y los humanos?
Las hembras alcanzan la edad reproductiva a los 13 años, mientras que los machos no son considerados adultos hasta que tienen 16 años. Aunque los chimpancés y los seres humanos están estrechamente relacionados, estos simios han sufrido mucho a manos de los segundos encontrándose en la actualidad en la lista de animales en peligro de extinción .
¿Dónde se encuentran los chimpancés en estado salvaje?
Debes saber que los chimpancés en estado salvaje sólo se encuentran en África. Concretamente en 20 países africanos. Pero mayoritariamente en los que están situados en el África central. Allí no resulta muy difícil poder observar alguna familia de chimpancés.